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電気燃料ポンプ スムーズなオイル供給 プランジャー設計 HEP‑02A電気燃料ポンプ トラックや船の汎用

1427円

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商品の説明

機能:
1。高品質の銅張りアルミニウム製の燃料ポンプは、耐久性と耐摩耗性があります。
2。ポンプは安定した性能と高い信頼性を備えており、安定したスムーズな燃料供給を維持します。
3。ポンプは12Vの自動車、トラック、船に普遍的で、非常に実用的で便利です。
4。プロフェッショナルなデザインと合理的な構造により、ツールのインストールと接続は簡単です。
5。プランジャータイプの設計により、電動燃料ポンプの使用と操作が簡単かつ簡単になります。


仕様:

アイテムタイプ:電動燃料ポンプ
モデル:HEP-02A
流量:80〜100(L / H)
電流:1.2a
電圧:12V
材質:銅被覆アルミニウム
圧力:​​0.032-0.045 MPA
出力圧力: 3-6psi
入口と出口の直径:約。 8mm / 0.3in
パイプ接続:約0.8cm / 0.3in





パッケージリスト:
1x電気燃料ポンプ

電気燃料ポンプ スムーズなオイル供給 プランジャー設計 HEP‑02A電気燃料ポンプ トラックや船の汎用

2021年12月9日木曜日

KESYOO スポーツヘアバンド 化粧ヘッドバンド 洗顔用ヘアバンド カチューシャ ターバン テープ留め 女性用 (アソートカラー) 3本

(CIR)2月号の“ゆでないパスタ”というのは、たっぷりの沸騰した熱湯にパスタを入れて常に沸騰させながらゆでる、といういわゆる伝統的と呼ばれる昔ながらの方法でパスタをゆでない方法です。
プロの技を駆使しながらゆでないでパスタを加熱する方法を取り上げたのがこの記事です。
その一つが、P.39の料理、“カボチャとゴルゴンゾーラのカゼレッチェのリゾッタータCaserecce risottate zucca e gorgonzola”です。
リゾッタータは昔からあるパスタの調理方法で、その名の通り、リゾットの調理方法をパスタに応用したものです。

まずはリゾットの作り方を確認。



まず、国民的イタリア料理、リゾット・ミラネーゼrisotto alla milaneseと、サフランのリゾットrisotto allo zafferanoの違いは、骨髄があるかないか。
上の動画は一般的なリゾットの作り方を簡単に説明しています。

・玉ねぎのみじん切りをオリーブオイルでソッフリットにする。
・米を加えて炒める。
・白ワインをかけてアルコール分を飛ばす。
・野菜のブロードをかけて煮る。
・ブロードを足しながら煮る。
・仕上げにブロード少々で溶いたサフランを加える。
・最後にバター少々でマンテカーレする。

リゾットの理想的な煮上がり状態、アッロンダalla 'onda↓
マンテカーレして煮汁にとろみが付いてリゾットがつながり、波のような状態になります。


ブロードを一度に全部加えてブロードの中で煮るのではなく、米がブロードを吸って減った分を足しながら煮るのがリゾットrisotto。
こうしてアッロンダに仕上げます。
そしてその調理方法をリゾッタータrisottataと呼びます。

これはリゾットがアッロンダに仕上がる作り方です。
たっぷりの湯でゆでると、パスタから溶け出たデンプンは湯の中に散ってしまいます。
デンプンはソースにとろみを加える大事な要素。
リゾッタートの方法だと、デンプンが溶け出るゆで汁が少量なので、とろみのあるゆで汁になります。このゆで汁でマンテカーレすると、パスタもアッロンダになるのです。


グアンチャーレとサフランのペンネのリゾッタータPenne risottate con guanciale e zafferano

材料/4人分
ペンネ・リガーテ・・350g
玉ねぎ・・1個
グアンチャーレ・・150g
バター・・30g
白ワイン・・1/2カップ
サフラン・・1袋
イタリアンパセリ

・刻んだグアンチャーレをソッフリットにする。油は加えなくてもよい。グアンチャーレを取り出す。
・フライパンに残った油で玉ねぎのみじん切りをソッフリットにする。
・ペンネを加えて1分炒める。
・白ワインをかけてアルコール分を飛ばす。
・ブロードか水を加えながら煮る。
・水少々で溶いたサフランを加える。
・塩、こしょうで調味してさらに煮る。
・仕上げにバターとパルミジャーノでマンテカーレする。
・皿に盛り付けてグアンチャーレをのせてイタリアンパセリのみじん切りを散らす。

アーリオ・オーリオ・ペペロンチーノのリゾッタータ↓

オレッキエッテはリゾッタータに適したパスタ

オレッキエッテは知れば知るほど多才なパスタ。

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2021年12月8日水曜日

調理化学は人類へノーベル賞ものの貢献を生み出す。ゆでないパスタは温暖化対策になるかも。

イタリアで食事の時にフォークを使うようになったのは、公式には1004年以降とされています。ビザンツ帝国から伝わった刃が2本の金のフォークでした。

ベネチアで行われたビザンツ帝国皇帝、バシレイオス2世の孫、マリア・アウギロポーリーナとベネチア総督ジョバンニ・オルセオロとの結婚披露宴の際に17歳の新婦が小さな食べ物を取るための道具としてデビューしました。
当時コンスタンチノープルではすでに商人たちの間でフォークが使われていましたが、ベネチアではまだ知られていませんでした。
でも、ビザンツの権力者とベネチアの権力者同士の結婚が繰り返されて両者の関係が強固になり、料理を小さく切って手でなくフォークで口に運ぶ食べ方がベネチアにも普及します。
さらにイタリアの貴族が力を振るう大都市、フィレンツェ、ピサ、ジェノバへと広まっていきました。
さらにカテリーナ・デ・メディチが1533年にフランス王と結婚して、フランスの宮廷にもフォークは広まります。
イタリアではもちろん、パスタの普及と共にフォークも普及します。それにしても、パスタの国イタリアで、フォークを使わずにスパゲッティを食べるってどういうこと?と思いますよね。
あっそうだ、昔は手づかみでスパゲッティを食べていたんだ。
庶民の間にフォークが普及したのは18世紀半ばのこと。



火を使わないパスタの調理方法↓

・鍋の水が沸騰したら塩少々を加え、パスタを入れて蓋をして火を止める。
・袋に表示された時間、またはソースを作る間、そのままにする。
・つまり沸騰させ続けることは必要ではない、これは自分が考えたことではなく、ずっと前から多くのシェフが言っている方法。
この方法の利点はガス代が節約できること。
・時間が経ったら水気を切り、ソースであえてサーブする。

水は100℃で沸騰するというのは、海抜0mでの話で、標高が高い地点では水は100℃にならないので沸騰しないということになる。
でも、山の上でもパスタは同じようにできる。
つまりパスタをゆでるのに湯を沸騰させる必要はないのだ。
1799年に熱力学と調理化学のパイオニアベンジャミン・トンプソンは、当時の習慣になっていた調理方法を観察して科学的な観点から再検証した。
wikiによると彼は神聖ローマ帝国からランフォード伯の称号を授与されている。サーの称号も与えられている。さらに最小限の出費で最大限の栄養をつけるスープを考え出すことが世界の飢餓を解決することにつながる、という考えの持ち主だった。
これは、小麦を収穫量が増えるように改良して世界の飢餓を救い、ノーベル平和賞を授与されたノーマン・ボーローグ博士にも匹敵するではないですか。
小麦の品種改良と、かまどの燃焼効率を上げる方法の考案、こんな小さな一歩が、人類を救う、と考えれば、パスタをゆでる間火を使わない、という習慣が広まれば、温暖化対策にだってなるはず、と信じる人は大勢いるようです。
パスタを沸騰した湯でゆでるのには、1.水分を乾麺に浸透させる、2.デンプンをゼリー化させる、3.グルテンを固める、という3つの目的がある。乾麺は水でも吸い込むが、デンプンのゼリー化には最低60℃、グルテンの凝固には70〜80℃が必要。つまり、パスタのゆで時間の10〜15分間、この温度を保てればよい。

多くのグランシェフたちも取り入れている調理方法で、味の点は問題なさそう。
トレンドに敏感なインフルエンサーたちはすぐに取り入れたがっているようだけど、問題はやっぱり味。ぼちぼち試して見る人も現れているようです。


結論から言うと、まあ、美味しい。
でも、問題はプロ。
さすがにプロでこの方法を推す人はなかなかいないよう。
で、登場するのが(CIR)2月号の最後の記事、
“ゆでないパスタ”ですが、この場合、ゆでるというのは伝統的方法、つまり大鍋にたっぷりの水を入れて時間をかけてグラグラ沸騰させ、その状態を保ってパスタをゆでる、という昔ながらの方法のことです。

それ以外の方法が“ゆでない”方法です。
その代表的なのが“la cottura passiva”

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「総合解説」
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2021年12月7日火曜日

パスタのコットゥーラ・パッシバは、パスタのSGD'Sな調理方法。パスタをスプーンを使って巻く人を馬鹿にするのはコンプライアンス的にアウト。

パスタをゆでる時に加える塩には、ゆで汁の温度を上げる効果はない、という科学的な説明を聞いて、おそらく、イタリア人は日本人よりショックを受けていたはずです。
今まで信じていたことに、科学的な根拠がない、と知らされたのですから。
逆に、もっと科学的にパスタを分析しようとする動きがシェフたちの中から起きても不思議ではありません。
さすがに長い歴史のある国なので、伝統も最初は革新だった、ということをよく知っています。
だから、シェフたちは新しい考えを取り入れることをあまり躊躇しません。
そしてこの革新が広く受け入れられるには、長い時間が必要なことも知られています。
塩の次に疑問が持ち上がったのは、パスタをゆでる温度です。

パスタを科学的に分析することによって、パスタは生では食べることができない。小麦粉と水の生地はこねることによってグルテンが形成され、ゆでることによって小麦粉のデンプンがゲル化する。といったようなことがわかってきました。さらに、デンプンのゲル化には、ゆでている間に湯を沸騰させ続けるのは必ずしも必要でない、ということもかわかりました。

そして生まれたのが、受動的加熱la cottura passivaと低温調理la cottura a freddo という方法です。
コットゥーラ・パッシバなら節約もできる、という動画↓


提唱者はアメリカの調理化学者、ハロルド・マクギー氏。彼はこの方法なら大きな鍋にたっぷりの湯を沸かす従来の方法と比べて水も熱も節約できると提唱したのです↓

パスタはゆでたての熱々をサーブするもの、というのも論破されています。
この説が広まるきっかけは、イタリアのナンバーワンソムリエでイタリアソムリエ協会長のジュゼッペ・バッカリーニ氏の著書『Manuale degli abbbinamenti』を始めとする数多くの権威ある料理書で、パスタは 熱々をサーブスべし“servire fumante”と書かれていたため。
ジュゼッペ・バッカリーニ氏↓

ところが、今どきの若いシェフは、パスタを高温でぐつぐつゆでて熱々をサーブすることに異議を唱えているのです。なぜなら、小麦の微妙な風味をもっと味わいたいのだそうです。
これなどは、パスタメーカーが小麦の品質改良に取り組んで、イタリア産小麦が大幅に変化した結果でしょう。

さらに、イタリアよりも外国人、特にアメリカ人の間で広まっていたスプーンを使ってパスタを巻く食べ方、これに異議を唱えることは、異民族のプライド問題にまで発展します。
今やラブストーリーの定番になっている異なる食文化を持つ外国人同士の恋愛。
アメリカの2015年の映画『ブルックリン』は、アイルランド人とイタリア人(かなりの確率でトニーという名前)の移民家族の恋愛物語。映画の中では、イタリア人がアイルランド人にスパゲッティの“正しい”食べ方を教える、という鉄板のシーンがあります。
2015年の映画『ブルックリン』のスパゲッティのシーン↓

スパゲッティをスプーンで巻いたばかりに、ちょっとした口喧嘩が発生。
今ならコンプライアンス的にアウトなスパゲッティの食べ方の作法を押し付ける姑。
なんと昔はイタリアでもスプーンを使う習慣はあったそうです。
ただし、もっと徹底的に避けられるのがナイフを使う食べ方。
スパゲッティの食べ方に関しては、食事のマナーの本で、スパゲッティにスプーンは使うべからず、と書いた人はジュディス・マーティンというアメリカのマナーの専門家のジャーナリストだそうです。

これはもちろん科学的な根拠は皆無で、習慣の違いがすべて。
アルデンテは外国語に翻訳できないイタリア語となって世界中に広まっていますが、アルデンテの概念を外国人に押し付けるのもアウト、となる日は遠くはないかも。
とは言え、フォークが広まったのは、ロングパスタが広まったおかげとも言えるのです。
地中海全域は、フォークの食文化が広まった地域です。
フォークは中世までヨーロッパではまったく知られていなかったのです。
次回はこの話でも。
今回参考にした本は『パスタ・レボリューション


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2021年12月6日月曜日

リニア電動アクチュエータ、耐水性電動ソファリニアアクチュエータ、電動医療用ベッド用30MM電動ソファ

今日は(CIR)3月号の記事から、“ゆでないパスタ”です。
お湯が沸騰したら塩を加え、パスタを入れてパッケージに表示された時間ゆでる、という普通だと思っていたゆで方が、今どきのイタリアでは、“伝統的”、と言われる昔ながらの方法だなんて、かなりショック。で、今どきの新しいゆで方とは?
それを説明するのがこの記事です。
今回のお題を理解するには、固定概念を捨てる必要があります。

まず、記事によると、新しいゆで方のヒントを与えたのは、突然世に出たパスタの傑作本、『パスタ・レボリューション

だそうです。
この本は、イタリアの食文化やパスタの歴史上、革命的なまでに大きな影響を与えた出来事を専門的な分析も加えて解説している本です。
この本に出会って以来、私のパスタに対する考えも大きく変わりました。

パスタのゆで方については、例えば塩はいつ加えるのかという問題では、すべてのイタリア人が、うちではこうする、という自分の家の流儀が正解と堅く信じています。
ところがパスタのゆで方についてイタリア語でググる人は、数百万人いるそうです。
調理の化学について詳しい科学者、ダリオ・ブレッサニーニ氏によると、

パスタをゆでる湯に塩を加えるのは湯が沸騰してからで、こうするとゆでる時間が短くてすむから、というのが大多数の意見ですが、彼は塩を加えると沸点が上昇するが、1㍑の水を1℃上昇させるには塩58gが必要。通常は5〜10gなのにですと指摘します。
結局、塩を加えるのではなく、正解は鍋に蓋をしてゆでる、だそうです。こうすると20%時間が短縮できます(パスタを加えた後は蓋はしない)。

彼の実験、1日でリモンチェッロを造る↓
・ピーラーで無農薬のレモンの皮の色付きの部分40g(エチルアルコール100gにつき)を切り取るり(動画ではレモン1個から80g切り取った)、小さく切って密閉ビンに入れ、アルコール200gに浸す。
・皮に含まれる精油は光に弱いので、ビンをアルミ箔で覆って光を遮り、または真っ暗な場所で寝かせる。
・レモンの香りの成分の主要な分子は、リモネン、ベータピネン、ガンマテルピネンの3種。
これらは酸に弱いので、レモン汁は加えてはいけない。
・皮を浸す期間はこの分子が皮に溶け出る間。伝統的なリチェッタでは1週間から40日まで様々だが、彼は、科学的には最低1日で長くて3日と言う。分子はアルコールに溶け出すので、アルコールが手に入らない時は、アルコール以外のものがなるべくない純粋な酒、ウオッカなどで代用できる。
・濾して皮を取り除き、砂糖を加える。あまり甘くないものが好きなので、最初のアルコール200gの半量、今回は100gを加える。シロップを加えても、砂糖と水(最初のアルコールと同量と溶けた分少々つまり220g)でも違いはない。
・混ぜて溶かし、ボトルに詰める。

伝統的な製法というのは、科学的に情け容赦なく分析すると、なんのためなのかが白日のもとに晒されてしまいます。
そして大抵が、意味がなかった、という結論に達するのです。

パスタのゆで方のもう一つのキーワード、アルデンテ。
イタリア人のプライドが詰まったこの言葉。
次回はこの言葉を取り上げます。

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バターボックス、キッチンディッシュ収納トレイセラミックシリコンシーリング多機能食品容器、食器用バター収納用 体重: HEP‑02A電気燃料ポンプ xブラックツールバッグ プランジャー設計 子供用自転車 6 1189円 3 4 1多機能自転車整備士フィックスポータブルツールバッグタイヤパッチレバー ExeQianming 10 商品の説明 ク 9 超軽量でポータブルです 基本的なメンテナンス作業を行うことができ 1多機能自転車修理ツールキットは問題を簡単に解決することができます 炭素鋼+ xミディアムレクタングルコールドパッチ 2種類のドライバー 6種類のインナー六角レンチ 高品質の炭素鋼とABS素材で作られています 折りたたみ自転車 通常の自転車 スリーブエクステンションロッド 6つの丸いコールドパッチ 5 in アレンレンチ スムーズなオイル供給 3種類のフラットレンチ ????高品質:自転車修理ツールキットは 自転車修理ツールキット16 プラスドライバー 固定自転車でも 1修復ツールキット 2 および1つの金属やすりはすべて含まれています フラットレンチ:8 ????超多機能:自転車修理ツールキットには16種類のツールがあります 15 3種類のソケットスパナ 日常の家の修理ツールとして使用できます 非常に強力で実用的なツールでしょう スポークレンチ 素材: x金属RASP ロードバイク 持ち運びが簡単です ソケットスパナ:8 ABS 約10オンス パッケージに含まれるもの: 16 仕様: 1種類のスリーブエクステンションロッド スロットタイプドライバー 重量はわずか10オンスで 強力の特徴があります 耐久性 x ファッションデザイン x金属製タイヤレバー xラウンドコールドパッチ 2.5 2つのレバー ????上質でプロフェッショナルな仕上がり x自転車用チェーンツール 1修復ツールキット: サドルバッグやポケットに入れられるほど小型です 1 電気燃料ポンプ x大きな長方形のコールドパッチ 1種類のスポークレンチ mm また x修理用手袋 1修理ツール ????付属のタイヤ修理ツール:多機能の16 内側六角レンチ:2 ????コンパクトでポータブル:この自転車修理ツールキットは トラックや船の汎用 x真鍮プレスタ-シュレーダー自転車自転車バルブアダプタ 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もちろん ????"おしゃれなシルエット"へのこだわり????スウェットパンツというと 素材の特性上 ちょっとしたトレーニングウェア????としてもお使いいただける便利なファッションアイテムです ブラックのスウェットパンツ 裾幅:12cm その原因は 当社がとことんこだわった商品を沢山ご用意しております おすすめのスウェットパンツです プラスチックなので錆びることもありません ※商品画像と実際の色は L スパンデックス5%の素材生地を採用しています 黒には細く縮んで見える視覚効果があるので 綿が主体なので肌ざわりの良さは抜群です 洗濯の際は 美しいシルエット 79cm 33cm 春 ストレッチ素材のおしゃれジョガーパンツ 総丈:100cm ストレッチ性に富んだスパンデックスを混合することで生地に伸縮性を持たせたので プランジャー設計 スパンデックス5%と 4.7インチのスマホがしっかりと入るサイズにしました オックスフォードシャツやテーラードジャケット 動きやすさ 76cm ブラック ヒップ:116cm 裾幅:11.5cm 1666円 を兼ね備えた ※製品により Collection 11cm スウェットによくある分厚い生地ではなく 毛玉取り器またはハサミで丁寧にカットしてください ヒップ:112cm 数ある商品の中から お使いいただく間にボソボソと解れてしまうことがないように 表地は ウエスト ポリエステル100%の素材生地を採用していますので M 洗濯後は速やかに形を整えて陰干しをしてください 他の物に色移りすることがありますので 汗や雨等で湿った状態 しっかり収納できる大きめのポケットです ぜひ 毛玉の発生と防止について アグレット加工を施しています 不良品 ダボダボっとした野暮ったいイメージがあると思います ダークグレーの4色 同じ履くなら トラックや船の汎用 両サイドのポケットには アグレット加工 長く使ってボソボソになることもありませんし 12.5cm BEST"へのこだわり????着回しがしやすいよう 履き心地とシルエットに自信あり ダボダボした野暮ったいイメージがあると思います その主な原因は分厚いゴワゴワとした生地と 当社の商品を選んでいただいたお客様に末永くお使いいただいて欲しいという想いで スパンデックス ネイビー 総丈:98cm 長時間の水への浸漬はお避けください 4.7インチのスマートフォンがしっかり入るサイズを採用しました is の発生を抑えることができます 普段履きでオススメするコーディネイトは ルームウェア 肌ざわりの良さは抜群です 総丈:102cm 予めご了承ください???????? 商品の説明 電気燃料ポンプ ????"履き心地の良さ"へのこだわり????およそ50種類の中から TRICOLOR 32cm わたり幅:34.5cm 淡色には蛍光増白剤の入っていない洗剤をご使用ください ポリエステル100%ですので 軽量のプラスチックを採用しているので スッキリとしたラインに仕上げました S 全体的なシルエットの良さを追求するために 108cm スウェットパンツ 細身 グレー 錆びることもありません大型 金庫 家庭用ワゴンの用途や施術内容に合わせて自由にカスタマイズできるエステワゴン エステワゴン ワゴンの用途にあわせてパーツ購入可能です 仕様 3.片方のキャスター付きサイドフレームのネジ穴に各部品のネジ棒を差し込み キャスターワゴン 組み合わせ 施術ワゴン 理容室 デスクサイドワゴン サロンワゴン キッチンワゴン スムーズなオイル供給 美容師 キャスター付サイドフレーム まつげエクステ 電気燃料ポンプ プランジャー設計 かご キャスター 23111 ■サイズ:幅47cm×高さ89.5cm×奥行29.0cm おしゃれ 固定トレイ棚 2.各部品のナットを取り外します トラックや船の汎用 ■棚取り付け穴:20個 もう片方のキャスター付サイドフレームをネジ棒に取り付けて再度ナットで仮留めします 4.他の各部品同様に取り付けたら ネイルワゴン スライドトレイ棚 の5段ワゴンの組み合わせパターンです 4cm間隔 収納 商品説明 ■梱包サイズ:幅35cm×高さ97cm×奥行30cm 23116 美容室ワゴン 作業台 自由組立ワゴン 設置方法 デスクサイドラック 組み合わせ自由タイプ 施術用 1.キャスター付サイドフレームを準備します 5.ワゴンを起こしてスパナで仮留めしたナットをしっかり留めて完成です であなただけのオリジナルコンビネーションワゴンワゴンの用途や施術内容に合わせて自由にカスタマイズできるエステワゴン 組立方法 ネイルラック 棚板 ■組み合わせパターン: サイドラック 5-B ラック 未組立発送 エステ用ワゴン またキャスター付サイドフレームはワゴンを完成させる為に購入必須となります 特徴 キッチンラック 23111+23113+23116+23116+23116+23115 業務用 サロン ワゴン 場所等 製造国 キッチン棚 業務用ワゴン 中国 エステ であなただけのオリジナルコンビネーションワゴン 最低二つ以上の棚板の購入をお勧めいたします 理美容 一般名 23113 マルチラック 6823円 マルチワゴン ランドリーワゴン サロン 商品の説明 商品の説明 ノーマルフレームの5段ワゴンの組み合わせパターンお好きな ■組立の有無:組立て式 インテリア キャスター付き ノーマルフレームの5段ワゴンの組み合わせパターンお好きな 美容室 5段 アンティーク 美容院 用途 サイドワゴン ■組み立てに必要な道具:スパナ ナットを入れて仮留めします ネイル 中国 使用上の注意 ワゴンがグラつかないようにする為に カート 原産国 23115 小 HEP‑02A電気燃料ポンプ 収納ワゴンSUNNUY メンズ 長財布 カード11枚収納 人気 レディース 上品 ビジネス ギフト 大容量 ロング丈 無地 ファスナー 二つ折り 薄い ファッション 使いやすい ストリート 女の子 携帯便利 男女兼用2 5 携帯電話用ノイズリデュース 運動中に手を自由に動かすことができます 1924円 バリアなし ポータブル設計により mWSサウンドチャンネル:ステレオ歪み:THD プランジャー設計 連続通話時間:3〜4時間連続リスニング時間:4-5時間スタンバイ時間:200時間バッテリータイプ:バッテリーヘッドフォンバッテリー:40mAh充電式バッテリー:400mAh充電ボックスの充電時間:1.5時間ワイヤレス出力電力:5 IOS HEP‑02A電気燃料ポンプ 自動的にスマートフォンに接続し ポータブル設計により 3 任意のキーを押して電話に応答し 通話時のノイズを低減し このヘッドセットは トラックや船の汎用 スマートフォンに自動的に接続し エクササイズ中に手を解放できます 製品は5.0ワイヤレスイヤフォンです ポータブルデザインスポーツイヤホン 材質:ABSアイテムタイプ:充電ボックス付きワイヤレスイヤホン色:黒製品サイズ:約4.72×4.72×1.97インチ重量:約 m 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25 テープ長   スタイル:単品 超強力ネオジムマグネット採用のマグネット爪タイプ Sokutei スマートギア Bling‑Blingダイヤモンドメッシュ、ダイヤモンドメッシュリボン、衣料品の装飾抜け止めの革ヒモが付いた安全設計 使い込むほど味わいのある色に ハンドルホルダー スキレット 素材 レザーハンドルカバー 内寸:幅4×長さ11.5cm トラックや船の汎用 スキレットハンドルカバー 電気燃料ポンプ サイズ ハンドルミット さまざまなキャンプ用食器で使用できます 重さ約15g ※ループ含まず 牛革 Takelablaze 595円 安全設計 外寸:幅5.3×長さ11.5cm プランジャー設計 スムーズなオイル供給 牛皮 HEP‑02A電気燃料ポンプパナソニック エアーマッサージャー 骨盤おしりリフレ 4コース 引き締め コードレス ブラック EW-RA79-K​ 本体表=綿100%藍渋染め 綿 表地: 縦27cm×横34cm×マチ巾本体Top7~9cm ショルダー=表 ファスナー開閉式ポケット 巾4cm×73~140cm 短時間で圧搾までの作業を進める必要があります 天然藍の成分を科学的に分析してできた染料をインディゴブルーというのですが 汗や水濡れ ようやく柿渋染の生地が完成いたします 直射日光を避け 搾汁と搾りかすと分離する作業です マグネット開閉式フラップオープンポケット 縦27cm×横34cm×マチ巾7~9cm キャンバス 収納可能サイズ: 340g ファスナー ☆散歩や街歩き 360g 汁を絞り出します 縦18cm×横26cm×最大マチ11cm ショルダー オープンポケット×2 商品の説明 スマホポケット×1 帆布バッグ 綿100%藍 必要な荷物がすんなりと入ります 680g 化学染料で染めあがった均一な生地と違い A4ノートやカタログ 背後にもオープンポケットが付いています 内部 長く使っていただくほどに Amazon配送センターより迅速かつ安心 染めムラを少なくし 切符などをここにしまえば安心安全 軽量 ビジネスにも便利な Ks-315 柿渋染め 裏生地=綿100% 素材の変化が楽しめます 熟するとタンニン濃度が落ちてしまうため 使用できなくなってしまいます 織り上がった綿布 iPhone6対応仕様です 巾2.5cm×長さ73cm~135cm 前面段ポケット ショルダーバッグ 商品の詳細 完成した柿渋に生地を浸けては乾かし 摩擦などにより色落ちすることがございますのでご注意下さい 柿渋染め 品質を管理しています タンクに移し替え 500mlペットボトルやペンケース メイン素材: 付属 また時が経つにつれ A4サイズの書類やカタログ 休日のお散歩やご旅行にもお持ちいただけます プランジャー設計 ご注意 680g ヌメ革使用 破砕した実をスクリュープレスで圧搾し 藍渋帆布 寒暖の差をなくすことで高品質の柿渋が出来上がります 化学染料を使わない ショルダー:巾4cm×長さ70cm~135cm ファスナーポケット×1 11550円 サイズ ファイルがスッポリと収まり ダブルファスナー開閉式 スナップボタン付オープンポケット 天然草木染め素材の特性上 サイドポケット をさらし加工し もう一度加熱処理をしてから貯蔵タンクへと移動し 立ち上り3.5cm 最前面 ホック=スチール 口元革テープ補強 IZ-310 調整式 毎日ご愛用いただけます 段ポケット kiki-51 藍柿渋染め 合わせるファッションのテイストを選ばず そこに藍を何度も繰り返し染め 柿渋染め かちっとしすぎず こだわりの帆布使用 縦25cm×横21cm×マチ巾10cm オープンポケット×2 数年かけて熟成していきます IZ-316 墨備長炭染め メンズ 素材 縦27cm×横34cm×マチ巾本体Top7~9cm オープンポケット 背面:段ポケット×1 均一に染めるのも職人の技です 発酵工程に入ります スムーズなオイル供給 さらにマチなしの大きなオープンポケットまでついて 本体口元にはしっかりとファスナーがつき Dom-002 サイズ エチケット用品や地図など オープンポケット×2 隠したくないパスケースやチケット ミニフラップショルダー 完成した藍染めの生地に柿渋を重ねた時はお互いが主張しあっているのですが 藍 AS-106 岡山デニム 京都 きき特製 A4 フック式ホルダー×1 カジュアルな雰囲気を持ち合わせた使いやすいバッグです そうする事で トラックや船の汎用 洗い スマートフォン 675g 仕様 持ちて スマホポケット×各1 浸けては乾かしの作業を繰り返しします 柿渋染めに付いて 2.5+11.5+3 前面段ポケット×1 ファスナー開閉式 IZ-309 藍柿渋染め 生産地:京都 パンフレットの他 自然の出会いとも言える染ムラダメージは再現出来ない匠の作品ともいえる素材の特徴です 多機能ポケットキューブリュック 巾2.5cm×長さ67cm~138cm 前面 アクリル メッシュクッション材使用 13.5インチPC収納可能クッション材補強 酵母を入れて発酵します フラップ開閉式 藍渋染めのショルダーバッグ 目の細かなフィルターで濾過していきます ファスナーポケット ホック フルーティーな匂いは発酵が進むにつれ強い匂いへと変化していきます フラップをめくると現れる正面には小さなファスナー付きポケットが 金具 絞った鮮やかな青緑の果汁は何とも言えないフルーティーな香りがします a4 弱撥水生地使用 そのため完成するまで毎日 裏 メッシュスケルトンファスナーポケット×1 収穫後に長時間経過すると変質してしまうため 柿渋染め帆布 仕様 メッシュオープンポケット×1 A4ルーズフラップショルダー 820g 背面 この時 薄マチリュック 便利です 安全仕様 日本製 この間に雑菌が入るとゼリー状に変化してしまい 不純物を取り除いたあと 加熱滅菌します キレイに洗浄したのち粉砕機で破砕していきます 裏地 発酵期間は約1週間 560g 綿100% 発酵を終えた後 書類 出来るだけ細かく破砕する事がポイントです カジュアルでスタイリッシュなショルダーバッグです 7月8月の暑い頃まだ青い柿を収穫します 背面:段ポケット シンプルな形態とデザインなので フラップマグネットホック この後の熟成工程での不具合を減らす事ができます 内部:オープンポケット×2 持ち手 革付属 本体 藍渋染めって? こうして柿の実から何年もの年月をかけ 縦35cm×横27cm×マチ巾17cm 特殊な加工を施すことにより自然な風合いの藍渋生地に仕上がります 重さ 付属=本ヌメ革使用 前面:段ポケット 安全にお届け致します 巾4cm×長さ70cm~135cm 殺菌した後 立ち上り6.5cm 巾25mm×45cm~92cm調整可 カメラなど 電気燃料ポンプ 調整可 藍染めの生地を作ります 本革の縁取りで補強 お財布 オープンポケット×2 柿渋と藍を重ね染めしたA4ショルダーバッグ 縦35cm×横26cm×マチ巾8cm スチール とても便利です 日本製 表地 フラップマグネットホック開閉式 ショルダー 留め具の種類: 縦25cm×横21cm×マチ巾8cm 多機能ポケットショルダー 内部のスマートフォンポケットは フラップが開いてもバッグの中身がうっかり見えてしまう事もない 背負い巾6.8cm×40cm+最長50cm調整可 天然素材を使用しています HEP‑02A電気燃料ポンプ めんぷ 旅行先のサブバッグに最適 350g 職人が手を掛けて染め洗い加工を施した風合いは独特で自然素材の個性や使用感へと成っていきます A4収納可能 ストラップの種類: 渋が深く変わっていくのが特長で 内部:マジックテープ開閉オープンポケット×1 必要な時に素早く取り出したいものをここに収納すれば楽器アクセサリー、高性能エレクトリックベース弦、スチールの絶妙な技量音楽愛好家のための耐久性のある演奏目詰まりがなく マキタなどに適しています 耐久性耐久性があり 取り付けと取り外しが簡単です 幅広い用途金属および非金属 サンドパッド この鋸刃セットは82個のサンディングパッドで構成されており トラックや船の汎用 便利性ベルクロで裏打ちされており スムーズなオイル供給 耐久 重量約261g 仕様 プランジャー設計 数量82個 マキタに適しています サンドパッド1セット 自宅でのDIYのさまざまな研削ニーズを満たすことができます マキタなどに適しています 一般的な研削 プラスチック 1個-80mmトライアングルサンディングパッドホルダー 静電気がなく 耐摩耗 ドレメル DIY 木材 ゴム パッケージの内容 ファイン サンダーペーパー 耐摩耗性と超耐久性があります 実用的で 1個-フィンガーサンディングパッドホルダー 材質炭素鋼 ボッシュ 40pc-フィンガーサンディングパッド 研磨 電動サンダー用ペーパー 研磨に最適です 数量82個1個-80mmトライアングルサンディングパッドホルダー+1個-フィンガーサンディングパッドホルダー+40個-80mmサンディングパッド+40個-フィンガーサンディングパッド 商品の説明 特徴 ガラス 軟質金属など HEP‑02A電気燃料ポンプ 振動工具に使用できます サンダーやすり 研磨などに広く使用されています 大容量82個のサンディングパッドで構成され 幅広い用途 振動工具に使用でき 40pc-80mmサンディングパッド さまざまな素材に適しています その他の材料の研削 皮革 951円 マルチマスター 電気燃料ポンプ 石 高品質の素材で作られており 色写真が示すように

2021年12月5日日曜日

パスタ入門編9、ゆでる。鍋にぱっと広がるように入れるパスタの形は、その姿が似ていることから“麦の束”、コボーネと呼ばれる。

パスタをゆでる方法なんて、今更説明することもないですが、イタリア人ならなおさら、代々受け継がれてきた方法が子供の頃からDNAの中に刷り込まれているので、パスタのゆで方を教える本なんてない、と思っていました。
でも、スローフードのスクオラ・ディ・クチーナの『パスタ・エ・スーゴ

は乾麺を1から教える本なのでゆで方も載っていました。
でも、本には、必要な道具がない時にスパゲッティをゆでる方法なんてジャック・レモンでさえ知っている。と書いてあります。映画『アパートの鍵貸します』で水切りの代わりに彼が使ったのがテニスラケット。
かなり初歩的なギャグのようにも思えるけど、このシーンがイタリア人にこんなに受けていたなんて知らなかった。ワイルダー映画のジャック・レモン。

まあとにかく、パスタはゆでて湯を切る、それだけですが、
それが入門書によると、
・パスタ100gにつき1㍑の水を鍋に入れ、鍋は水とパスタを入れても湯が溢れないようなサイズを選ぶ。
・塩は沸騰を遅らせるので沸騰してから加える。リチェッタで指定がない場合、または高血圧の場合以外は水1㍑に対し、粗塩10g。
・湯が再沸騰したらパスタを入れる。鍋の中央でパスタを束ねてコボーネcovone状になるように入れて麺が鍋の底でくっつかないようにする。
・表示時間の2分前に取り出して硬さを見る。ゆで汁を少量残して水気を切る。
・スーゴがバターやチーズを加えるリチェッタや水分が多い場合はパスタを鍋に戻して乳化させるようにマンテカーレする。必要ならゆで汁を加える。
・マンテカーレしない場合はスープチューリンに入れてたっぷりスーゴをかけて必要ならおろしチーズ少々をかける。残りはテーブルで各自が好みでかけるようにサーブする。

これが言わば教科書通りのパスタのゆで方ですね。
パスタを束ねて湯に入れてばっと広げるのは、“コボーネ”と呼ばれるスタイル。
コボーネは刈り取った麦の穂を束ねたもの。稲刈り後のお米によく似てます。
麦のコボーネ↓

この誰もが知ってるパスタのゆで方は、今では伝統的、と呼ばれています。
つまり、保守的なちょっと古い方法。
今時のシェフたちは、次々に新しいオリジナルの方法を考え出しています。
パスタが大衆食から上品なレストランの食事になった影響が、こんなところにも現れています。
詳しくは次回に。



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2021年12月4日土曜日

パスタ入門編8、オレッキエッテから編棒のパスタ、フジッリへ

きょうのパスタは、オレッキエッテの応用、カヴァテッリcavatelli。
カヴァテッリと言えば、プーリアでは定番なのが、いんげん豆とムール貝の組み合わせ、
いんげん豆とパスタは、イタリアの国民的料理、パスタ・エ・ファジョーリpasta e fagioliでもおなじみの鉄板の組み合わせ。

オレッキエッテより厚みがあっていんげん豆そっくりのパスタ、カヴァテッリとはいんげん豆とよく合います。
パスタ・エ・ファジョーリのパスタと言えば、カンパーニアのミックスパスタとプーリアのカヴァテッリが同点一位。
材料を紹介する画面を見ると、見事にみんなコロコロ。
カヴァテッリ、いんげん豆、ムール貝↓

そして細長いカプンティcapuntiとプーリアの名物きのこカルドンチェッリ(エリンギ)の組み合わせ。

カプンティ↓

カルドンチェッリのカプンティの動画は見つからなかったけど、カルドンチェッリのトロフィエはありました↓
カプンティはオレッキエッテの仲間だと思っていたら、トロフィエの仲間でもあったのでした。長さといい、厚みといい、カール具合といい、カプンティとトロフィエはそっくりです。これはフジッリの系列と言えるかも。

フジッリは編棒などの鉄の棒や葦に巻きつけて作るパスタ。
こうすると指で作るより長くて細いパスタになります。

今月の(CIR)の地方の定番パスタ(P.25)の生地で、シチリアのブジアーテとして紹介されていたパスタも同じ系列です。
ブジアーテ↓

ここまでくると、パスタ・フレスカとパスタ・セッカがかなり近づいてきました。
北から南まで、イタリアにはこのタイプのパスタがたくさんあります。
中が空洞になったこのタイプのパスタは、パスタの中までソースがよく絡みます。なので、夏場のトマトソースから冬の豚肉のソースまで、なんにでもあったのです。
↓テーラモ(アブルッツォ)のチェッポceppo↓

カラブリアのLa filejaフィレイヤ。
そしてこの種のパスタの総称がマッケローニです。
パスタの世界はまだまだ広大に広がりますが、次のテーマはゆでないパスタです。

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2021年12月3日金曜日

パスタ、入門編7、キタッラだけじゃない断面が四角いロングパスタ。

オレッキエッテといえばチーメ・ディ・ラパと相性抜群の、プロッコリーや菜花に合うパスタ、というイメージですが、肉のソースと組み合わせるオレッキエッテもあります。
オレッキエッテの発祥地と言われているバーリの名物料理、オレッキエッテ・アッラ・バレーゼは、
グリバウド”の地方料理シリーズ『プーリア』

によると、3種類の肉を使うオレッキエッテです。トロッコリtroccoliというパスタとも組み合わせるそうです。
プーリアの田舎風ソースや魚のソースに組み合わせるトロッコリtroccoli、

あれ? どこかで見たようなこのパスタは、アブルッツォのキタッラそっくりですが、プーリアのフォッジャのパスタです。
硬質小麦粉の生地を薄く伸ばして専用の道具でカットする、ロングパスタ。硬質小麦粉のロングパスタなんて幻の麺があるんですね。


このキタッラでカットするタイプの麺は、断面が四角いパスタと総称します。
キタッラでなく筋付き麺棒で伸ばしながらカットする断面が四角いパスタもあります。
カンパーニアのイルピニア地方のマッカロナーラmaccaronaraというパスタだそうです。

イタリアには、キタッラ以外にも、ノルチャの黒トリュフと組み合わせるストロンゴッツィstrongozzi、
ノルチャの黒トリュフのストロンゴッツィ↓


小さなミートボールのソースのキタッラchitarra
日曜日のご馳走。テーラモ風パロットリーネのキタッラ。
などがあります。

3種の肉が入るバーリ風オレッキエッテの動画を探したのですが、見つかったのはブラチョーレのオレッキエッテのバーリ風だけ。
肉のインボルティーニのソースです。
プーリアでは馬肉で作る日曜日のご馳走。

ブラチョーレは薄切り肉に詰め物をしてボリュームのある料理に変えてしまうテクニック。
このがつんとした肉のロールがパスタに合うのか疑問でしたが、オレッキエッテは、ソースに入れるとあたかもソースの具のようになじんでしまいました。こんなパスタ、ちょっと他にないかも。

南イタリアにはブラチョーレのような調理方法の肉料理が色々あります。
代表的なのはラグー・ナポレターノ。

ラグー・ナポレターノも面白くて重要なソースなのですが、今日はオレッキエッテの話。

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(CIR)2月号の“ゆでないパスタ”というのは、たっぷりの沸騰した熱湯にパスタを入れて常に沸騰させながらゆでる、といういわゆる伝統的と呼ばれる昔ながらの方法でパスタをゆでない方法です。 プロの技を駆使しながらゆでないでパスタを加熱する方法を取り上げたのがこの記事です。 その一つが...